‘শিক্ষার উন্নয়নে ঢাকায় জাতীয় বিশ^বিদ্যালয়ের অধ্যক্ষদের শিক্ষা-সমাবেশ করা হচ্ছে’- সিনেটে উপাচার্য ড. হারুন-অর-রশিদ

তারিখ: ১৭.৬.২০১৭

সংবাদ বিজ্ঞপ্তি

- সিনেটে উপাচার্য ড. হারুন-অর-রশিদ

১৭ই জুন ২০১৭ তারিখ সকাল ১০টায় জাতীয় বিশ^বিদ্যালয়ের গাজীপুর ক্যাম্পাসে সিনেট হলে বিশ^বিদ্যালয়ের ১৯তম বার্ষিক সিনেট অধিবেশন অনুষ্ঠিত হয়। এতে সভাপতিত্ব করেন বিশ^বিদ্যালয়ের উপাচার্য ও সিনেটের চেয়ারম্যান প্রফেসর ড. হারুন-অর-রশিদ। অধিবেশনে তিনি তাঁর অভিভাষণে সেশনজট নিরসনের ক্ষেত্রে সর্বশেষ অগ্রগতি, সম্প্রতি যেসব কার্য সম্পন্ন হয়েছে যেমন প্রথম সমাবর্তন অনুষ্ঠান, ৫০ বছর অগ্রবর্তী মাস্টার প্লান প্রণয়ন, এডভান্সড মাস্টার্স প্রোগ্রাম সম্প্রসারণ, একাডেমিক ভবনে ‘স্বাধীনতা’ ম্যুরাল স্থাপন ইত্যাদি, চলমান কার্যক্রম যেমন কলেজ পারফরমেন্স র‌্যাংকিং, সিইডিপি প্রকল্পের আওতায় কলেজ শিক্ষক প্রশিক্ষণ, স্থায়ী আঞ্চলিক কেন্দ্র প্রতিষ্ঠা, ভবিষ্যৎ কর্মপরিকল্পনা যেমন মুক্তিযুদ্ধ, বঙ্গবন্ধু ও বাংলাদেশ গবেষণা ইনস্টিটিউট পুনরায় চালু, মডেল কলেজ প্রতিষ্ঠা, মাস্টার প্লান বাস্তবায়ন, মোবাইল অ্যাপস সহ প্রযুক্তিগত সুবিধা সৃষ্টি, পাঠ্য পুস্তক রচনা প্রকল্প, ২১শে অক্টোবর বিশ^বিদ্যালয়ের রজতজয়ন্তী উদযাপন, ট্যুরিজম ও হসপিটালিটি বিষয়ে কক্সবাজারে শিক্ষক-শিক্ষার্থীদের ওয়ার্কসপ আয়োজন ইত্যাদি বিষয় তুলে ধরেন। অতঃপর তিনি ঘোষণা দেন, “চলতি বছরে ২ হাজার ২ শত কলেজ অধ্যক্ষদের নিয়ে শিক্ষার উন্নয়ন বিষয়ে ঢাকায় শিক্ষা সমাবেশ আয়োজন করা হবে।”

সিনেটের অধিবেশনে কোষাধ্যক্ষ অধ্যাপক নোমান উর রশীদ ২০১৬-১৭ অর্থ বছরের জন্য ২৮৯ কোটি ৪০ লক্ষ ২০ হাজার টাকার সংশোধিত বাজেট এবং ২০১৭-১৮ অর্থ বছরের জন্য ২৭৪ কোটি ৫২ লক্ষ ৯৬ হাজার টাকার রাজস্ব ও ১৪৮ কোটি ২৫ লক্ষ টাকার উন্নয়ন বাজেট পেশ করেন, যা সিনেট কর্তৃক গৃহীত হয়।

অন্যান্যের মধ্যে জাতীয় বিশ^বিদ্যালয়ের প্রো-উপাচার্য প্রফেসর ড. হাফিজ মুহম্মদ হাসান বাবু, প্রফেসর ড. মশিউর রহমানসহ অধিবেশনে মোট ৫১ জন সদস্য উপস্থিত ছিলেন। এদের মধ্যে হুইপ জনাব মোঃ শহীদুজ্জামান সরকার এমপি, জনাব ধীরেন্দ্র দেবনাথ শম্ভু এমপি, জনাব মোঃ মোতাহার হোসেন এমপি, বেগম হেপী বড়াল এমপি, প্রফেসর ড. শরীফ এনামুল কবির, অধ্যাপক ড. খন্দকার বজলুল হক, অধ্যাপক ড. মুহাম্মদ সামাদ, জনাব সিরাজ উদ্দীন আহমেদ, অধ্যক্ষ কাজী ফারুক আহমেদ, অধ্যাপক মাহবুবুর রহমান, বিভাগীয় কমিশনার (ময়মনসিংহ), জনাব হেলালুদ্দীন আহমদ (ঢাকা বিভাগীয় কমিশনার), জনাব মহিউদ্দিন খান (অতিরিক্ত সচিব), ড. ওয়াহিদুজ্জামান, অধ্যাপক ড. আনোয়ার হোসেন, চেয়ারম্যান (সিলেট শিক্ষা বোর্ড) প্রমুখ বক্তব্য রাখেন।

Press Release

The Vice- Chancellor Prof. Dr. Harun-Or-Rashid is addressing the 19th Annual Senate session of National University held on June 17th. The Senate approved revised budget of Tk. 289 Crore 40 Lac and 20 Thousand for the year 2016-2017 and adopted a revenue budget of Tk. 274 Crore 52 Lac 93 Thousand and development budget of Tk. 148 Crore 25 Lac for the FY 2017-2018. Amongst others Shahiduzzaman Sarkar MP, Begum Happy Boral MP, Dhirendra Debnath Sambhu MP, Motahar Hossain MP, Dr. Sharif Enamul Kabir, Dr. Khandokar Bazlul Hoque, Dr. Muhammad Samad, Prof. Mahbubur Rahman, Principal Kazi Faruq Ahmed, Divisional Commissioner (Mymensing), Mr. Helaluddin Ahmed (Divisional Commissioner Dhaka), Mr. Muhiuddin Khan (Additional Secretary), Dr. Wahiduzzaman, Prof. Dr Anower Hossain, Chairman (Sylhet Educational Board). Prof. Dr. Hafiz Md. Hasan Babu, Prof. Dr. Moshiur Rahman, and Prof. Noman Ur Rashid attended the session.

Last Updated on Saturday, 17 June 2017 07:51